Sindicato dos Comerciários do Rio de Janeiro

Menu Menu

Sindicato dos Empregados no Comércio do Rio de Janeiro

Sindicato dos Empregados no Comércio do Rio de Janeiro

Sindicato dos Comerciários do Rio de Janeiro

Notícias

Refeitórios do SECRJ, sabor e economia para os comerciários

refeitórioO SECRJ mantém dois refeitórios em funcionamento no Rio: um no Norte Shopping e outro no Shopping Rio Sul. Neles, os trabalhadores empregados no comércio podem aproveitar refeições de qualidade por um preço que cabe no bolso. Os associados pagam apenas o valor de reposição de despesas, hoje calculado em R$ 11,90/ quilo.

Na cozinha do Norte Shopping, sob a supervisão da chef Sônia Rodrigues, são produzidos os pratos que atendem à demanda diária total de 1.200 refeições nas duas unidades. O trabalho começa diariamente às 5h30, com o preparo de 15 quilos de arroz, 15 quilos de feijão, 16 quilos de macarrão, sete tipos diferentes de saladas, duas guarnições, três pratos principais e até sete opções de sobremesa. Para o preparo de cada prato principal são utilizados até 90 quilos de carne. O resultado agrada: “Tem gente que almoça duas vezes”, conta a chef.

Menu – O cardápio é variado. Há quatro anos responsável por escolher o que vai à mesa nos refeitórios, a nutricionista Karen Mendonça explica que os pratos se adaptam à sazonalidade e aos valores de mercado dos ingredientes, todos adquiridos por meio de pregão eletrônico com fornecedores registrados. “Na segunda-feira o prato principal é surpresa. Neste dia aproveitamos para atender, na medida do possível, os pedidos dos frequentadores. Terça-feira é dia de peixe, quarta-feira da comida mineira, quinta-feira é das massas e na sexta-feira é o dia do prato campeão de pedidos, a feijoada. No sábado servimos pratos leves”, conta a funcionária do SECRJ, acrescentando que a lasanha e o empadão estão de volta ao cardápio.